leicacit (leicacit) wrote,
leicacit
leicacit

Правда о распространенных от имени Джихада видео и обращение к господину Ираклию Гарибашвили.

სიმართლე ჯიჰადის სახელით გავრცელებული ვიდეობის შესახებ და მიმართვა ბატონ ირაკლი ღარიბაშვილს
Перевод с грузинского А.Гиоргадзе
Правда о распространенных от имени Джихада видео и обращение к господину Ираклию Гарибашвили.

Видеокадры, распространенные от имени афганского движения "Талибан" вызвали большой ажиотаж в Грузии и не только в ней.Мы попытались систематизировать вопросы и ответить на них.
1) Возможна ли причастность к этому клипу движения "Талибан"?
2) Где мог быть изготовлен этот клип и загружен на You Tube?
3) Кто может быть автором и режиссером этого клипа?
4) Кому и каким целям служит распространение этого клипа?
В целях получения ответов на эти вопросы мы ознакомились со многими подобными клипами, связались с экспертами в области информационных технологий, востоковедами и политологами, и поле ответов на все поставленные вопросы полученная картина действительно очень тревожная.
Давайте разберем последовательно вопросы:




Возможна ли причастность к этому клипу движения "Талибан"?
Так как в клипе:
1. Нет упоминания ни одной суры из Корана, то есть нет юридического обоснования джихада, что в общем невозможно для мусульманина.
2. В видеоклипе использована неисламская музыка, что недопустимо по законам ислама.
3. В видеоряде ясно видна христианская символика, что недопустимо по законам ислама.
4. В видеоряде грузины упомянуты не как кяфиры, а как крестоносцы, что не характерно для обращений талибов.
5. На 1:34 минуте использованы кадры телекомпании "ПИК" (грузинский русскоязычный телеканал).
6. Видеоряд подготовлен в студии, на профессиональной аппаратуре, что не характерно для обращений талибов.
7. Талибы уже давно объявили джихад и не нуждаются в его дополнительном объявлении.
8. Первая фраза - "Афганистан - наша земля" - не характерно для талибов.Во время джихада воин воюет не за землю, не за Родину, а за Аллаха.
9. Фраза - мы будем мстить 3:03 абсолютно неприемлема для мусульманина, который начинает джихад.Джихад это не месть.
10. Талибы называют Афганистан "Исламский Эмират Афганистан", это наименование нигде не использовано в видеоряде.
11. Видеоряд не был размещен ни на одном из исламских сайтов, что невозможно для видеоряда по объявлению джихада .
12. Объявить джихад от имени афганского народа может только известный исламский авторитет, например деятель ранга Моллы Омара, а абсолютно неизвестный для всех Хаммад Заман точно не является авторитетом этого ранга. Ясно, что автором клипа не является афганское движение "Талибан".

Где мог быть изготовлен этот клип и загружен на You Tube?
6 июня 2013 года с помощью аккаунта Google в социальной сети YouTube было выложено видео, в котором якобы объявлялся джихад против Грузии.Есть несколько фактов, которые вызывают серьезные сомнения насчет того, что видеоряд фальсифицирован, и, более того, он изготовлен и загружен в Грузии.Давайте проследим последовательность:
Location – }საქართველო
При регистрации канала YouTube он автоматически указывает локацию пользователя. Почему-то в локации пользователя Hammad Zaman указано “ge.location”, что означает, что пользователь зарегистрирован в Грузии;
Также большие подозрения рождает тот факт, что у пользователя Hammad Zaman на Google + есть 5 друзей и все они грузины.




Кто может быть автором и режиссером этого клипа?
Исходя из вышесказанного, очевидно, что видеоклип было произведен в Грузии.Вопрос в том , кто может быть режиссером и автором этого видео . Как и каллиграфии , а также в исполнении песен у человека есть индивидуальная характеристика , которая отличает его от других. Также индивидуальный стиль есть и у клипов, характерные для режиссера стиль и нюансы.Общеизвестны основные взгляды Коки Кандиашвили, как должен быть выстроен клип, что основные акценты должны быть поставлены в золотом сечении, в середине и в конце... И действительно, если возьмем продолжительность клипа, вычислим основное золотое сечение и смотрим вторую часть клипа, мы увидим, что именно в этот момент времени и передается основной мессидж в виде текста. На 72-75 секундах появляется первый основной узел "новые крестоносцы из Грузии", 151-155 секунды, что Гильменд будет могилой для солдат, а ровно в середине клипа на 112-115 секундах объявляется джихад против Грузии.
Многие скажут, что это случайность , это совпадение , но мы можем привести и другие аргументы , например : сравним музыку, положенную на другие клипы, подготовленные Кокой Кандиашвили, и музыку клипа, распространенного от имени талибов.Сценарий опять общий: тревожная музыка , постановка музыкального акцента в ключевой момент. Бросается в глаза также и цветовое решение для текстов: Кандиашвили признает три цвета в текстах: черный, красный, белый в то время как цвет Джихада - зеленый.В клипе все появляющиеся тексты черные, красные и белые или их цветовые комбинации.
Можно приводить еще много примеров, но сравнение изготовленного Кандиашвили предвыборного клипа "Грузинской мечты" и клипа так называемого "Талибана" фактически снимает все вопросы...Почерк клипа указывает, что автором является Кока Кандиашвили.

Кому и каким целям служит распространение этого клипа?
К широко распространенное мнение, что клип создан, чтобы вызвать в Грузии отрицательное отношение к НАТО и в общем к западным ценностям, появилось негативное отношение к евроатлантической ориентации, мы хотим добавить ту основную угрозу, которую несет в себе клип. В клипе ясно выражена основная цель : народ Грузии и Михаил Саакашвили. Две фразы, которые ясно слышны в клипе: "Грузины, мы идем!", "Саакашвили, мы идем!"( Мы не хотим подчеркнуть и обратить внимание даже на такое точное совпадение в такой мелочи, как призывы бывшей оппозиции, но они поневоле вспоминаются: "Миша, мы идем!")Таким образом, этот клип содержит реальную опасность, что в стране планируются теракты и ответственность за эти теракты должны быть возложены не на Россию , не на ГРУ , не на контролируемое и управляемое ими власти Грузии, а на мифический «Талибан» в этом случае. Тут же мы поневоле вспоминаем необоснованные обвинения, выдвинутые Иванишвили, в том, что в Грузии проходили подготовку террористы.
Кроме всего, сказанного выше, в народе распространился слух, что клип изготовлен в студии Беры Иванишвили, создается очень тревожная картина, что началась достаточно грязная и опасная кампания против Грузии и народа Грузии.

Источник: https://www.facebook.com/axalierovnulimodzraoba/posts/350226818436827

Обращение "Свободной Зоны" к г-ну Ираклию Гарибашвили.
Г-н Ираклий, мы с огромным возмущением следим за полемикой, связанной с распространением т.н. талибского видеоряда.Основываясь на интересный анализ, распространенный в сети интернета от имени "Нового Национального Движения" (прилагается), призываем Вас незамедлительно расследовать вышеуказанные факты и установить автора и заказчика данного клипа.
Установить кем и где был изготовлен клип очень легко.Мы также предлагаем метод , как должно быть определено место загрузки клипа и его автор:
Господин министр, в вашем министерстве - МВД - есть ресурс того, чтобы прослушивать мобильные телефоны, прослушивание происходит с помощью системы, которая называется SORM. SORM установлен во всех существующих в Грузии телекоммуникационных компаниях, включая всех интернет-провайдеров (Кавказус, и SilkNet и др) .и он позволяет МВД отсеять и найти абонента по URL и точке доступа. Соответственно у МВД есть возможность найти информацию у кого был первый доступ на URL пользователя Hamman Zaman, и по этим данным станет возможным найти IP адрес и адрес проживания пользователя, что сделает почти ясным личность автора видеоряда.
Г-н министр, "Свободная зона" предупреждает Вас - не становитесь участником политической игры. Версия, что клип изготовлен и загружен в Президентской администрации настолько абсурдна и смешна, что это не воспримет всерьез грузинское общество.Грузины здравомыслящий и разумный народ, и все догадываются, что если бы это было в интересах президента, то клип бы не вышел с сервера администрации президента. Вспомните также тот факт, что два человека совсем недавно прокрались в президентскую администрацию в серверную комнату и это есть факт, несмотря на то, что существуют видеозаписи, до сих пор не расследован.
Мы оставляем за собой надежду, что вы не вовлечены в эту грязную игру и не попытаетесь избежать изобличения ваших товарищей по команде. Дело касается будущего страны! В противном случае , мы обратимся к президенту, что президент начал действовать в рамках полномочий, предоставленных ему законом.
Tags: Бидзина, Грузия, Миша, Мудаки во власти, Советская Грузия, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →