leicacit (leicacit) wrote,
leicacit
leicacit

Category:

«Биб, может, поставишь глушители на производстве, а?»


Фото ©Зураб Джавахадзе


«Вышел я с работы хоть и уставший, но внутренне всё же как-то счастливый. Была отличная погода. Хотя, может быть, и не была, просто мне от счастья так показалось.
Сел в машину и, глубоко вдохнув воздух, пропитанный ароматом выполненного бюджета, расцветшей экономики и необычайной демократии, направился к дому.
Решил по дороге добавить топлива. Заехал на АЗС, наполнил бак подешевевшим на лари бензином и продолжил свой путь.


Только сейчас появился народ на улицах. Мои занятые соотечественники возвращались с работы домой.

Остановился у магазина. Подумал, что надо бы потратить хоть на что-нибудь такую кучу денег. Набрал нужного товара и подошёл к кассе.
Рядом с кассиршей лежал большой разноцветный каталог под названием «Школы и садики каждой деревне». Она раскрыла 41-ю страницу и с задумчивым (хотя всё же счастливым) видом спросила меня. «После того, как в деревнях осуществился проект миллиардного фонда и последующей помощи, хочу я туда перебраться вместе с детьми. Как по-твоему, в какой деревне лучшая школа?»
Что и говорить, я ответил, что её дети могут получить одинаково высококачественное образование в любой деревне.
При выходе из магазина я встретил пожилую (но счастливую) старушку. Она стояла у банкомата. Оказывается, она забыла очки дома и попросила: «Сынок, может, поможешь мне взять пенсию? Я ведь могу ошибиться, а хотелось бы вынести все 250 лари.» Ну, я ей и помог.
Возле машины встретил меня незнакомец. Когда я подошёл, он улыбнулся и сказал, что я оставил двери открытыми. Хотя уровень криминала настолько низок, что запирать их не обязательно, всё равно ничего не украдут, но следует хотя бы закрывать двери. Я, конечно, его поблагодарил.
Возле дома встретил соседку. Глаза её были полны счастливыми слезами. Знаешь, говорит, мой Шотико (это её средний сын) едет учиться в недавно построенный университетский городок в Кутаиси. Я-то сказала ему, чтобы ехал в какую-нибудь европейскую страну, ведь не нужна ни виза, ни карта, но он отвечает, что нет, мол, мама, я нигде не получу такое качественное образование, как в университетском городке в Кутаиси. Она не смогла удержаться от слёз.
Я её успокоил, поздравил с этой хорошей новостью и поднялся домой. У дверей встретила меня уполовиненная квитанция коммунальной платы. «Хм, в этом и заключается настоящее счастье», - подумал я, вошёл домой и устроился у телевизора. Посмотрел, о чём рассказывает свободная грузинская медиа и приготовился пойти спать.
Хм, хотя как тут заснёшь, когда в ушах стоит гул круглосуточно работающих ста производств. Посмотрел я на портрет низкого, но слегка симпатичного чорвильского мужчины, висящий у меня на стене и попросил выполнить моё ещё одно, последнее желание:
«Биб, может, поставишь глушители на производстве, а?»

Оригинал на грузинском: http://www.newposts.ge/?l=G&id=28378

Перевод: Владимир Паверман
Tags: Грузия, Северный Жирный Белый Лис, Смешное, Советская Грузия
Subscribe

  • R.I.P.

    На севере Москвы найден мёртвым российский актёр театра и кино Алексей Девотченко . Вальс на прощание.

  • Виктор Топаллер, "ШАПКА МОНОМАХА"

    Оригинал взят у nasha_canada в Виктор Топаллер, "ШАПКА МОНОМАХА" Перестаньте ругать Путина! Он ни в чем не виноват. Нет,…

  • Что, бл..и, не ждали?

    Состоялось открытие Путинских Игрищ в Сочи. Когда мы хором предупреждали, что эти игрища будут использованы для легитимации оккупации и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment