leicacit (leicacit) wrote,
leicacit
leicacit

Category:

Про нынешнюю грузинскую полицию

Оригинал взят у lifeingeo в Про нынешнюю грузинскую полицию
Пару слов о полиции...

sapatrulo policia

До российской ей конечно еще далеко, взяток давать не приходилось ни разу.
Все вроде быстро и вежливо.

Хотя один раз было у меня подозрение на намек от патруля. Будем надеется что я ошибся.

Но могу сказать, что с властями от Грузинской Мечты полиция изменилась однозначно.
И однозначно не в лучшую сторону.

Вот с чем мы стали сталкиваться:
1. Полиция стала чаще штрафовать. Раньше у нас было примерно 50 на 50. Штрафы и предупреждения. Уже год как нас почти не прощают. Ну или очень редко. Помню только один случай когда они долго не могли разобраться с документами, так как права у меня российские а паспорт Грузинский. Видимо устали и плюнули. Хотя штрафануть были намерены.
2. Были пару случаев когда патрульный, точнее какой-то начальник говорил со мной на блатном жаргоне. Как то не очень приятно и привычно такое было слышать.
3. Практически все патрульные стали напоминать времена Шеви - все пузатые и ленивые. Раньше все патрульные были стройные и высокие со спортивным телосложением, очень вежливые и хорошо говорили на русском и даже на английском. Ну как минимум я только таких видел. А сталкиваюсь с патрульными частенько - нарушаю не редко режим движения - каюсь.
4. Патруль стал часто ездить с выключенными мигалками. Вот буквально 10 минут назад ездили с женой в Смарт и на новом светофоре она запуталась и проехала на красный. И тут от куда ни возьмись возникает патруль. Стоял в углу с выключенными фарами и без мигалки - видимо ожидал нарушителей на новом светофоре. Штраф 50 лари. Кстати светофор поставили пару недель назад в таком месте где он смысла не имеет - на третьестепенной дороге где движения практически нет. Стоишь на красном как истукан на пустой дороге. Ну и он уже сломался - первый циферблат цифры не показывает - можно запутаться.
5. Патруль стал караулить в местах где раньше ему было запрещено. Вот сегодня на светофоре. А неделю назад в ресторане допоздна корпоратив справляли. Так они прям у ресторана нас караулили и много раз останавливали проверяя на алкоголь, когда мы сотрудников по домам развозили. Раньше такие вещи им были запрещены. Это просто стимул к корупции.
6. Ну и стали в полицию брать без конкурса без физических нормативов и по знакомству. Помню раньше у знакомой в фитнес центре патрульные постоянно занимались - они могли быть уволены если нормативы по физкультуре бы не сдали. Похоже нормативы тоже отменили, так как я никак не могу поверить что пузатый полицай сможет пробежать 10 км и 20 раз подтянуться. Он дышит-то с трудом ;)
7. Еще с парковками стала лажа. Патруль как будто не замечает. Парковаться все стали где и как хотят. Видимо за не правильную парковку они штрафовать не могут и им это стало неинтересно ;)

Вот не пойму - им что стали % от штрафов платить?
Если патрульный в карман не кладет штраф то смысла караулить в кустах с выключенными фарами попросту нет. Он на то и патруль - чтоб патрулировать.

В общем не нравится мне все это.
Боюсь так и до взяток дойдет.

Все предпосылки к этому уже есть.
Tags: Грузия, Мудаки во власти, Северный Жирный Белый Лис, Советская Грузия
Subscribe

  • Что, бл..и, не ждали?

    Состоялось открытие Путинских Игрищ в Сочи. Когда мы хором предупреждали, что эти игрища будут использованы для легитимации оккупации и…

  • «Биб, может, поставишь глушители на производстве, а?»

    Фото ©Зураб Джавахадзе «Вышел я с работы хоть и уставший, но внутренне всё же как-то счастливый. Была отличная погода. Хотя, может…

  • Бюджетные перспективы.

    Бывший премьер Вано Мерабишвили опубликовал в социальной сети статус, посвящённый бюджетным перспективам 2014-го года. «Ниже я постараюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments